Langsung ke konten utama

Informasi Mengenai Singkong

Informasi Singkong

Singkong merupakan sumber nutrisi yang baik, hindari memakan mentah singkong karena mengandung sianida.

Singkong memiliki nama latin Manihot esculenta, daun singkong bisa juga dimakan dan pilihlah yang berdaun muda. Orang disepanjang sungai Amazon biasa mengkonsumsi daun singkong sebelum banyak orang dari negara lain melakukanya.

Singkong juga merupakan makanan sumber karbohidrat yang banyak dan juga berharga murah. Banyak orang menyajikan singkong dengan berbagai cara termasuk pengolahanya.

Makanan yang terbuat dari singkong meliputi :
  • Jajanan tradisional
  • Keripik singkong
  • Dll
Olahan singkong yang lain meliputi :
  • Tepung tapioka
  • Pakan ternak
  • Obat-obatan, kain, kertas, dan kayu lapis
Kandungan didalam singkong

Singkong memiliki kandungan berupa karbohidrat, vitamin, serta mineral. Singkong juga mengandung vitamin C, tianin, riboflavin.

Perlu diingat jangan sampai memakan singkong mentah karena mengandung sianida yang berbahaya bagi tubuh seperti :
  • Kaki lumpuh pada anak-anak
  • Kadar yodium rendah
  • Peningkatan resiko gondok
  • Keracunan, jika ke tahap yang lebih parah bisa menyebabkan kematian.
Agar tidak hal-hal yang tidak diinginkan sebaiknya mengolah singkong dengan cara sebagai berikut :
  • Mengupas kulit singkong
  • Mengolah dengan di rebus, bakar atau goreng sampai benar-benar matang
Dari informasi mengenai singkong diatas kita bisa dapatkan informasi mengenai singkong dari pengolahan, kandungan gizi dan juga racun yang terdapat dalam singkong.

PEMESANAN PUPUK ORGANIK CAIR BISA MELALUI NO HP

- 089530499948

PEMBELIAN BISA LEWAT COD / TOKO ONLINE, GRATIS ONGKIR KE SELURUH INDONESIA

TERSEDIA JUGA DI :

TOKOPEDIA KLIK TULISAN HIJAU :


SHOPEE KLIK TULISAN HIJAU





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sejarah dan Warna Jagung

Sejarah dan Warna Jagung Jagung, ( Zea mays ), juga disebut tanaman sereal dari keluarga rumput ( poaceae ) dan biji- bijinya dapat dimakan.  Jagung merupakan salah satu tanaman pangan dunia yang paling banyak didistribusikan. Jagung digunakan sebagai pakan ternak, sebagai makanan manusia, sebagai biofuel, dan sebagai bahan baku industri. Sejarah Jagung Jagung pertama kali didomestikasi oleh penduduk asli di Meksiko selatan sekitar 10.000 tahun yang lalu.  Jagung modern diyakini berasal dari Balsas teosinte ( Zea mays parviglumis ), rumput liar. Budidayanya telah menyebar jauh ke utara hingga Maine selatan pada saat pemukiman Eropa di Amerika utara, dan penduduk asli Amerika mengajari para kolonis Eropa untuk menanam biji- bijian.  Sejak diperkenalkan ke Eropa oleh Christoper Colombus dan penjelajah serta penjajah lainnya, jagung telah menyebar ke seluruh wilayah dunia yang cocok untuk dibudidayakan. Varietas jagung kuning dan putih adalah yang paling populer sebagai makanan, meski ada

4 Jenis Tanaman Padi Liar

4 Jenis Tanaman Padi Liar Ada empat spesies padi-padian dari genus Zizania dan merupakan beberapa spesies terdekat dari tanaman yang sekarang dikenal sebagai padi (Oryza sativa) yang pada umumnya dibudidayakan untuk makanan pokok. Padi liar dulu sering dibudidayakan dan dimakan di Amerika utara, India dan China. Biji-bijian padi liar memiliki gabah yang kenyal dengan beras yang relatif lebih lembut dibanding beras pada umumnya. Padi liar biasanya tumbuh di perairan dangkal seperti di danau kecil dan lahan berupa genangan air. Terdapat empat jenis padi liar di antaranya yaitu: Padi Liar Utara (Zizania palustris) Nama umum: Northern wildrice Klasifikasi Kingdom: Plantae Subkingdom: Tracheobionta Superdivisi: Spermatophyta Divisi: Magnoliophyta Kelas: Liliopsida Subkelas: Commelinidae Ordo: Poales Famili: Poaceae Genus: Zizania Spesies: Zizania palustris var. palustris L. Zizania palustris adalah tanaman tahunan yang kuat, akuatik , yang menghasilkan biji-bijian besar yang dimakan oleh ma

PLANET KEPLER -22b

Planet Kepler -22b Kepler merupakan planet ekstra surya pertama yang ditemukan oleh teleskop luar angkasa kepler. Sebuah tempat yang diprediksi bisa ditempati manusia, Kepler berada 600 tahun cahaya jaraknya. Kepler 22b di publikasikan pada tahun 2011 dan diperkirakan mempunyai diameter 2,4 kali lebih besar dari bumi dengan suhu permukaan sebesar 72 °F (22 °C). Penemuan Kepler -22b Planet Kepler 22b bagian dari 54 calon planet yang dapat di huni di umumkan pada bulan februari 2011. Ditemukan oleh teleskop luar angkasa Kepler. Teleskop mencari dunia asing dengan cara mengukur kemiringan dalam cahaya bintang induk saat planet membesar melintasi bintang. Di bulan Desember tahun 2011 para astronom mengkonfirmasi keberadaan Kepler 22b, pada konferensi NASA mengumumkan kepler telah menemukan lebih dari 1000 calon planet ekstrasurya baru.  Pada bulan Juni 2017, Kepler telah menemukan lebih dari 4000 planet dan termasuk planet potensial. Kepler 22b memiliki orbit 290 hari