Singkong merupakan sumber nutrisi yang baik, hindari memakan mentah singkong karena mengandung sianida.
Singkong memiliki nama latin Manihot esculenta, daun singkong bisa juga dimakan dan pilihlah yang berdaun muda. Orang disepanjang sungai Amazon biasa mengkonsumsi daun singkong sebelum banyak orang dari negara lain melakukanya.
Singkong juga merupakan makanan sumber karbohidrat yang banyak dan juga berharga murah. Banyak orang menyajikan singkong dengan berbagai cara termasuk pengolahanya.
Makanan yang terbuat dari singkong meliputi :
- Jajanan tradisional
- Keripik singkong
- Dll
Olahan singkong yang lain meliputi :
- Tepung tapioka
- Pakan ternak
- Obat-obatan, kain, kertas, dan kayu lapis
Kandungan didalam singkong
Singkong memiliki kandungan berupa karbohidrat, vitamin, serta mineral. Singkong juga mengandung vitamin C, tianin, riboflavin.
Perlu diingat jangan sampai memakan singkong mentah karena mengandung sianida yang berbahaya bagi tubuh seperti :
- Kaki lumpuh pada anak-anak
- Kadar yodium rendah
- Peningkatan resiko gondok
- Keracunan, jika ke tahap yang lebih parah bisa menyebabkan kematian.
Agar tidak hal-hal yang tidak diinginkan sebaiknya mengolah singkong dengan cara sebagai berikut :
- Mengupas kulit singkong
- Mengolah dengan di rebus, bakar atau goreng sampai benar-benar matang
Dari informasi mengenai singkong diatas kita bisa dapatkan informasi mengenai singkong dari pengolahan, kandungan gizi dan juga racun yang terdapat dalam singkong.
PEMESANAN PUPUK ORGANIK CAIR BISA MELALUI NO HP
- 089530499948
PEMBELIAN BISA LEWAT COD / TOKO ONLINE, GRATIS ONGKIR KE SELURUH INDONESIA
TERSEDIA JUGA DI :
TOKOPEDIA KLIK TULISAN HIJAU :
SHOPEE KLIK TULISAN HIJAU
Komentar
Posting Komentar