Contact Form
Sejarah dan Warna Jagung Jagung, ( Zea mays ), juga disebut tanaman sereal dari keluarga rumput ( poaceae ) dan biji- bijinya dapat dimakan. Jagung merupakan salah satu tanaman pangan dunia yang paling banyak didistribusikan. Jagung digunakan sebagai pakan ternak, sebagai makanan manusia, sebagai biofuel, dan sebagai bahan baku industri. Sejarah Jagung Jagung pertama kali didomestikasi oleh penduduk asli di Meksiko selatan sekitar 10.000 tahun yang lalu. Jagung modern diyakini berasal dari Balsas teosinte ( Zea mays parviglumis ), rumput liar. Budidayanya telah menyebar jauh ke utara hingga Maine selatan pada saat pemukiman Eropa di Amerika utara, dan penduduk asli Amerika mengajari para kolonis Eropa untuk menanam biji- bijian. Sejak diperkenalkan ke Eropa oleh Christoper Colombus dan penjelajah serta penjajah lainnya, jagung telah menyebar ke seluruh wilayah dunia yang cocok untuk dibudidayakan. Varietas jagung kuning dan putih adalah yang paling populer sebagai makanan, meski ada
Komentar
Posting Komentar